みぶっ子きらめき表彰 10月26日(木)

子どもたち一人一人に自己肯定感や自己有用感、存在感を高め自信をもってたくましく生きる人づくりに寄与することを目的として今年度から始められた壬生町教育委員会主催の全町の6年生を対象とした事業です。保護者の皆様に、わが子の良さをもとに、表彰名を決めていただきます。素敵な表彰名が記念品(クリスタルペーパーウエイト)に刻印されます。世界で一つだけの宝物になることでしょう。全児童と6年生保護者の方にも参加していただき、盛大に表彰式が行われました。教育長、教育次長より、賞状と記念品をいただきました。表彰後、子どもたちから感謝の演奏。6年生との最後の全校合奏を聴いていただきました。感動の表彰式となりました。

はにしの里大運動会 10月14日(土)

秋雨前線の停滞により心配された運動会でしたが、朝方まで降っていた雨がやみ実施することができました。寒さといつまた雨が降ってくるかわからい状況だったので、お昼で終わるようにプログラムを編成して実施しました。(児童の種目を中心に掲載しました。)
開会式から 児童入場             選手宣誓

全校合奏30周年記念セレモニー~夢を大空に(風船飛ばし)~

応援合戦

青、白、赤の3色対抗応援ダンス        玉入れ:天候が回復し、実施できました。

だるまとGO 子どもたちが運んでくる衣装は・・・?

校長先生、PTA会長さん、教頭先生が仮装   金太郎、桃太郎、浦島太郎の三太郎!

君も、あなたも迷演奏 全校合奏30周年記念しての楽器を使った障害走

羽っ子ソーラン2017

バトンをつないで              いよいよアンカーの6年生に

全校合奏30周年セレモニー

閉会式                   自治会優勝 台宿2連覇

保護者の皆様、地域の皆様のご協力により思い出に残る運動会となりました。感謝申し上げます。

花飾りに挑戦 9月29日(金)

とちぎグリーンフェスタの県民花飾り(小学生の部)に全児童が挑戦。わんぱくグループごとに協力して花苗をプランターに植えました。
 10月7日(土)から10月15日(日)までとちぎわんぱく公園の会場に飾られます。子どもたちが植えた花飾りをぜひご鑑賞ください。