150周年記念の写真を撮りました★

壬生小学校は本年度150周年を迎えます。

その記念に人文字と全校写真を撮影しました。

晴天の下、水分補給を忘れずに体調面に気をつけながら撮影を行いました。

ドローンを一生懸命目で追いかける子供たちの姿が印象的でした。

どのような写真が撮れたのか子供たちも職員もとても楽しみです。

これからも壬生小学校のすばらしい歴史や伝統が引き継がれていくよう努めてまいります。

150歳の壬生小学校をこれからもよろしくお願いいたします。

なかよし班の顔合わせがありました。

5月11日に「なかよし班(縦割り班)」の顔合わせがありました。

1年生から6年生の児童が集まり、清掃場所の確認、掃除の担当を決めました。

また、ロング昼休みに一緒に遊んだり、遠足に出かけたりします。

初めての活動でどきどきの1年生でしたが、2年生から6年生が優しく声をかけ、みんな笑顔で自己紹介を行っていました。

いろいろな学年とすてきな思い出をたくさん作ってくださいね。