◆壬生小学校創立150周年記念行事◆

今日は、待ちに待った壬生小学校創立150周年記念行事です。

壬生町長 小菅 一弥 様

壬生町議会議長 坂田 昇一 様

本校卒業生でもあります衆議院議員 佐藤 勉 様

同じく卒業生で栃木県議会議長 佐藤 良 様

壬生町教育委員会教育長 田村 幸一 様

学校運営協議員の皆様

をお招きして、壬生小学校の歴史や伝統を確認し、壬生小学校150才の誕生日を盛大にお祝いしました。

壬生小学校が多くの人に支えられ、様々な人の思いで現在の学びやすい校舎になっていることを知り、これまで関わってくださった方々への感謝の気持ちを抱くことができました。

壬生小クイズや藩校館祭りの発表、論語の暗唱では、集会委員会や6年生が中心となり盛り上げてくれました。

警察音楽隊の演奏では、子供たちが良く知る曲を迫力満点の演奏で聞かせてくれました。

手拍子はもちろん、踊って歌って大盛り上がり!

子供たちにとって今日という1日は絶対に忘れられないものになったことでしょう。

今日という日を無事迎えられたのも地域の皆様のご理解ご協力のおかげです。

いつもありがとうございます。

そして、お祝いの為に駆け付けてくださった来賓の皆様、本日はお忙しい中ありがとうございました。

壬生小学校がもっともっとよい学校になるように職員一同努めて参ります。

今後ともよろしくお願いいたします。