反省、反省…。

本日、校長不在のため学校の情報を更新することができません。でも、何か更新しないと…。これは更新中毒でしょうか?
 さて、今日は反省しなくてはいけないことがあります。昨日、学校だより9月号をいつものように作りましたが、全部印刷が終わってから気が付きました。一番載せたかった内容が抜けてしまったことに…。
 HPの9月20日に更新した内容「避難訓練・起震車体験」です。
 学校だより「一人一人の体験を保証する藤井小学校」のスペースに、本来ならば「命を大切にする藤井小では、全児童・全教職員が大地震の体験をしました。」栃木県に一台しかない起震車に、藤井小学校の全てのメンバーが乗ることができるのは「小規模校だから」です。
「小さいことはいいことだ!」
これをアピールするはずでしたが、忘れてしまったのです。作りながら考えるので、こうなってしまうのです。きちんとレイアウト、割り付けを考えてから打ち始めればいいものを。でも、こうやってHPで再度アピールすればかえって強調できるかも!なんてことを考えてしまうから、いつまでたってもやらかしてしまうんですね。
反省、反省…。