全校合奏-1年生も加わっての練習開始ー

5月30日(月)から2年生以上での練習を開始しましたが、1年生は鍵盤ハーモニカを別に行っていました。6月23日(木)から35名そろっての練習が始まりました。やや緊張気味の1年生でしたが、頑張って演奏できました。完成に向けて「心ひとつに」なります。応援お願いします。

群読・合唱 授業参観・学級懇談 6月22日(水)

1学期2回目の授業参観でした。羽小ふれあい祭りで披露した群読や合唱も保護者の皆さんにも聴いていただきました。夏休み前の学級懇談ということで、1学期の取り組みや成果そして課題などについて各クラスで話し合いがありました。夏休みまで約1カ月、充実した学期末になるようにしたいです。
群読・合唱

授業風景
1年 算数                           2年 算数

3年 音楽                           4年 国語

5年 国語                           6年 国語

ジャガイモの収穫 6月21日(火)

心配された天気もちょうどよい曇り空の中でのジャガイモ堀になりました。3月に植えた種イモからたくさんの新しいジャガイモができていてビックリ。特大のジャガイモあり、変わった形のジャガイモあり、みんな楽しくジャガイモの収穫ができました。しかも大豊作でした。

栃木SCキッズスマイルキャラバンが羽小に 6月17日(金)

栃木SCのコーチの方3名が羽小に来てくださいました。約1時間にわたり、ボールを使ってのウォーミングアップ、ボールコントロールとたくさんのことを教えてくださいました。小グループのミニゲームをやり、最後に2チームに分かれてのゲームも行いました。暑さを吹き飛ばすぐらい元気いっぱいサッカーを楽しみました。栃木SCのコーチみなさんありがとうございました。リーグ戦も応援しています。

羽小ふれあいまつり(円遊会)6月15日(水)

「人は人の中で人となる」とあるように、多くの人とのかかわりの中で、子どもも大人も成長します。本校の子どもたちにとって、年に1度ですが、地域の方をはじめ大先輩の方々をお招きしてのふれあいまつりは大きな意味があります。たくさんのご参加 ありがとうございました。
Ⅰ部 群読・全校合唱の発表

Ⅱ部 ふれあい活動(昔遊び)

Ⅲ ふれあい給食

プール清掃5月26日(木)・プール開き・初泳ぎ6月8日(水)

心配された天気も晴天の下、全児童でプール清掃を行いました。初めての1年生も低学年プールを一生懸命に磨いていました。この光景は、羽生田小ならではの素晴らしいところです。

梅雨入りしましたが、プール開きも晴天。校長先生より「安全に気をつけて、めあてをもって挑戦しょう。」という話がありました。午前中は、気温、水温が低かったので、5校時目に全校で入れて、みんな大喜びでした。

町陸上記録会 6月1日(水)

素晴らしい天候の中、町陸上記録会に参加しました。自己の記録を更新できた子、くやしい思いをした子、・・・。一番素晴らしいのは、苦しい練習に耐え本番に臨めたことが最高の財産になったことです。苦しさに耐える心、子どもたちの未来に大切な心です。自信をもっていろいろなことに挑戦してください。