全校合奏後半の練習スタート8月29日(月)

夏休み後半の練習を行いました。全校合奏の仕上げに向け、29日から練習を再開しました。楽器ごとに別れての練習をして、全体での練習を行いました。30日は、台風の接近で、練習中止。最後の31日は、田中先生のご指導をいただきました。楽器ごとに丁寧に演奏方法を教えていただきました。
 練習後、頑張ったご褒美においしいアイスをいただきました。
 郡の音楽祭に向け、「心ひとつに」になれるよう頑張っています。

指揮に集中する6年生、さすが!

PTA奉仕活動 8月27日(土)

トリプル台風で天候が心配されましたが、奉仕活動を実施することができました。通学路・学校坂の草刈り、農園・花壇の除草、植え木の剪定、児童のトイレの清掃などたくさんの環境整備に取り組んだいただきました。きれいな環境で2学期がスタートできとてもうれしいです。5年生は、羽生田の環境保全の看板作りも行いました。素敵な看板が出来上がりました。