2016年10月の記事一覧

全校合奏 県学校音楽祭中央祭参加 10月25日(火)

今日という日は2度とない思いで、県学校音楽祭中央祭で、「新世界」を演奏しました。35名の子どもたちが指揮者の大出先生と全員の先生方と保護者の皆さんが「心一つ」になった演奏でした。会場から大きな拍手をいただきました。インタビューを受けた6年生は立派に、1年生はかわいらしく答えていました。たくさんの応援・声援ありがとうございました。

県音楽祭に向けて最後の練習から(当日朝)

はにしの里大運動会 10月15日(土)

素晴らしい秋空のもと、「はにしの里大運動会」を開催することができました。子どもたちも地域の方々も楽しく過ごすことができました。子どもたちは、運動会に向けてたてためあてを本番で達成でき、また成長できた運動会となりました。紅白対抗、自治会対抗ともに白熱した運動会となり、大変に盛り上がりました。
 入場                             選手宣誓

白組団長                           紅組団長

種目から

優勝:白組 準優勝:紅組                  自治会優勝:台宿

最後の運動会 とても輝いていました!            「台宿、優勝おめでとう!」
7名の6年生(レインボーセブン)              接戦の末の大勝利、次は2連覇?

多くの方々に支えられ、「はにしの里 大運動会」を開催することができました。ありがとうございました。
 来年の再会を楽しみにしています。

臨海自然教室パート3

2日目
海浜ウォークラリー(3校合同)

ジェルキャンドルづくり

アクアワールド大洗にて

子どもたちが大きく成長することができた臨海自然教室でした。羽生田小の高学年として活躍してくれることを期待しています。

臨海自然教室パート2

【2日目】
 さんまの干物づくり(後篇)・・・おいしそうにできたね。
 2日目は、好天に恵まれ最高でした。海に入りたい気分だね?

2日目の昼食は・・・カレーライス+唐揚げ+++   たくさん食べて、午後は海浜ウォークラリー!

運動家練習2週目 10月4日(火)

4・5年生は、臨界自然教室に行っていますが、1~3年生と6年生で練習を頑張っています。今日は、夏を思わせる暑さに負けないで練習をしています。
                 かんぴょう音頭:6年生が1年生に教えています。

羽っ子 ソーラン 2016 練習中

臨海自然教室10月3日(月)~5日(水)パート1

4・5年生10名が、栃木県立とちぎ海浜自然の家へ2泊3日の宿泊学習に行きました。とても仲が良い羽生田小の児童ですが、寝食を共にすることでさらに絆が強くなります。1日目と2日目の主な様子をお知らせします。
 【1日目】
    とちぎ海浜自然の家に到着               まずは昼食

塩づくり体験

【2日目】