今週は、教育相談週間

今週は、教育相談週間です。担任と子供たちがじっくり話し合う時間を確保するために、日課を業間日課に変更して実施しています。温かい人間関係づくりにつながるよう子供たちの声に耳を傾けていきます。御家庭でもお子さんとのコミュニケーションを大切にしていただけたら幸いです。

子ども110番の家訪問

一斉下校の後、下校班ごとに日ごろお世話になっている「子ども110番の家」「こどもの相談所」を訪問し、感謝の気持ちを伝えてきました。また、子供たちが直接訪問できない家庭へは教職員が訪問しました。子供たちの登下校の安全確保のため、今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

体力テスト

先週、体力テストが行われました。暑い中でしたが、子供たちの一生懸命に取り組む姿が見られました。

なかよし集会で笑顔いっぱい

なかよし給食の後、今年度初めての「なかよし集会」が行われました。けいどろやドッジボール、かくれおになどをしてみんな元気いっぱい遊びました。全ての班からすてきな笑顔がたくさん見られました。

なかよし給食で笑顔いっぱい

先週、なかよし班でおいしい給食を食べました。今日のメニューは、みんなが大好きなポークカレーでした。いつもと違う給食の時間でしたが、異学年との交流が図られ、楽しい会食ができたようです。