合唱部 おもちゃ団地夏まつりに参加

8月31日(金)、おもちゃのまちのバンダイモールドセンターで開催された「おもちゃ団地夏まつり」のお楽しみプログラムのゲストとして今年も合唱部の皆さんが出演しました。大勢の観客の前で日頃の練習の成果を堂々と披露することができました。子供たちの歌声は大変素晴らしかったです。

PTA主催 親子奉仕作業

9月1日(土)、PTA主催の親子奉仕作業が行われました。当日は、多くの保護者の皆様が御協力くださり、教室や昇降口、トイレなどの学校環境が整備されました。雨のため子供たちは農園や花壇の草むしりはできませんでしたが、体育館や各学年の分担の清掃を一生懸命に取り組んでいました。2学期に入るとすぐに運動会の練習が始まります。 おかげさまで、良い環境で練習や学習をすることができます。天気の悪い中、ありがとうございました。

台風接近に伴う対応について

明日9月4日(火)は、台風接近に伴い、児童の安全確保を最優先するため、壬生町内全小中学校は臨時休業となります。不要不急の外出を控えるなど、安全第一に過ごすようよろしくお願いします。また、5日については通常どおりです。御理解、御協力の程よろしくお願いします。

2学期がスタート

2学期が始まり、たくさんの荷物を重そうに持ちながら、みんな笑顔で元気に登校してきました。子供たちは、久しぶりに会う友達や先生に、休み中の楽しかったことを次々に話していました。給食は、夏野菜カレーを笑顔いっぱいおいしそうに食べていました。夏休み中に事故や事件がなく、全員元気に過ごせたことを本当にうれしく思います。保護者の皆様、地域の皆様、今学期もどうぞよろしくお願いします。