最後のなわとび大会

6年生にとって小学校生活最後のなわとび大会が開かれました。
持久跳びの部では6分間の目標タイムを目指して真剣な表情で跳んでいる姿が
印象的でした。
長縄の部は各クラスとも休み時間を利用してこの日のために取り組んできました。
声を掛け合い励まし合う姿に、参観に来てくださった保護者の方も感動された様子です。
会場全体が熱気に包まれ小学校生活最後の大会にふさわしいものとなりました。
お忙しい中、応援に来てくださった保護者の皆さまありがとうございました。

6年生にとっては小学校生活最後の授業参観がありました。
「子育て・親育ち講座」では親子で触れあうエクササイズを教えていただきました。
楽しそうに向き合っている姿が印象的でした。
続く「感謝の会」では、練習を重ねた合唱、リコーダー演奏を披露しました。
心を込めた感謝、きっと保護者の方にもその気持ちが伝わったことでしょう。
お忙しい中、ご参観いただきありがとうございました。