6年 避難訓練

19日(金)に避難訓練を行いました。今回は地震が起こり、給食室から火災が起きたことを想定しての訓練をしました。
 静かに放送を聞き、素早く机の下に潜ることができました。
この日は、雨だったので校庭に避難はできませんでしたが、避難経路の確認も兼ねてロビーまで避難をしました。ここでも、素早く整列し静かに避難をすることができました。
ロビーで話を聞く態度も素晴らしかったです。さすが6年生です!

給食が始まりました!

6/2から待ちに待った給食が開始されました!
しばらくは、新型コロナ感染予防の観点から、簡易給食となっております。
6年生のみなさんには、ちょっぴり物足りないかもしれませんね・・。

食べる際にマスクを外して食べるので、各クラスを2つのグループに分けて、空き教室を使って食べています。

一日でも早く、元のようにみんなで楽しく給食が食べられることを願っています。