6年 なわとび大会終了!

2月14日に短縄の部、16日には長縄の部がそれぞれ開催されました。
それぞれ本番に向けて練習に取り組んできました。
中でも長縄では子ども達同士で声を掛け合い、休み時間や朝登校してからの時間に練習に取り組んでいました。

本番では新記録を出すことができたチーム、悔しい結果に終わってしまったチームもありました。
中には涙を流す子どもの姿もありましたが、全員が「やりきった」と思うことができたため、結果以上にこれまで取り組んできたことは子ども達にとって大きな力になったことと思います。

大きく成長し、輝く6年生の姿を見る度に卒業の日が間近にあることを実感し、とてもさみしく思います。
応援に来て下さった保護者の皆様お忙しい中ありがとうございました。

6年 最後の授業参観

2月9日に小学校生活で最後となる授業参観がありました。

5時間目には子育て親育ち講座があり、栃木県カウンセリングセンターの毎澤典子先生をお招きし、「楽しく充実した中学校生活のを送るため」体の成長につれ変化する心との向き合い方を学びました。

6時間目には鍵盤ハーモニカ、リコーダー、ピアノによる「カノン」の合奏、「生きる」の群読をしました。これまでの学習を保護者の皆様に見せる最後の機会、最後にふさわしい、すてきな姿をみることができました。

お忙しい中のご参観、ありがとうございました。
また、卒業まで残すところ1ヶ月あまりとなりましたが、宜しくお願い致します。