下級生みんながお祝いしてくれました ~6年生を送る会~

去年、中心となって企画・運営を進めた「6年生を送る会」から早1年。
 今年も5年生が中心となり、素晴らしい会を企画してくれました。
 なかよし班での活動では、「6年生クイズ」「お絵かきリレー」「みんなで探そうペアカード」を行いました。
 どのゲームも大変盛り上がり、みんなで楽しい時間を過ごすことができました。
 ゲームの後は、下級生から「メッセージ付きカレンダー」「呼びかけ」「『キセキ』の替え歌」のプレゼントがありました。
 下級生が書いてくれたメッセージを、嬉しそうに見ていました。

その後、6年生から在校生に「配膳台カバー」のプレゼントを渡しました。
 そして、合奏「ふるさと」のプレゼント。さすが6年生という美しい合奏に、胸が熱くなりました。

先生方からサプライズの合唱のプレゼントもあり、学校のみんなからお祝いされ、心に残る素晴らしい思い出になりました。