1年生 虫大好き

1年生が中庭の草むらで笑顔いっぱい虫取りをしていました。バッタやトンボなどたくさんの昆虫に出会いみんな満足そうでした。虫取り名人も誕生して、とても楽しい生活科の時間になったようです。

オンライン授業の振り返り

先週の学びタイムの時間に、全校一斉で臨時休校中のオンライン授業の振り返りを行いました。「授業の内容はよく分かりましたか。」「授業に集中して取り組むことができましたか。」の質問に対しては、約85%の児童が肯定的な回答をしていました。接続については映像や音がとぎれるなど課題も確認できました。今後も授業や家庭学習でタブレットを積極的に活用していきます。

4・5・6年生 ソーラン節に挑戦

4・5・6年生の元気な声が体育館から聞こえています。今年も4・5・6年生はソーラン節に挑戦しています。みんな真剣な表情で練習していました。堂々としていてとても立派でした。保護者の皆様、本番の演技をお楽しみに。

1・2・3年生 ダンスで笑顔いっぱい

1・2・3年生が運動会の表現種目の練習に一生懸命取り組む姿が見られています。ダンスは全学年オンライン授業の体育でも練習してきました。その成果が自信となって堂々とした動きに現れています。当日の演技をお楽しみに。