1年生の活動

1年生 命を守る交通安全教室

4月16日金曜日に、交通安全教室を行いました。役場の生活環境課の方と壬生交番の警察の方から交通安全についてお話を聞きました。子ども達も自分の命を守るために、安全な歩行の仕方に真剣に取り組むことができました。

1年生 はじめての給食

4月15日から、1年生の給食が始まりました。小学校での初めての給食に驚きと感動の表情を浮かべ、おいしそうに食べている子ども達の様子がとても微笑ましかったです。
 給食を食べる時のルールやマナーの話も真剣に聞いており、器を持って良い姿勢で食べる姿は大変立派でした。
 給食の後に感想を聞くと、子ども達は『おいしかった!』とにこやかに答えており、良いスタートを切れたなと思いました。これからの給食も楽しみですね。