1年生の活動

【1年生】ワクワクドキドキ!社会見学へ行ってきました!

11月16日火曜日、雲一つない晴天の中、社会見学で宇都宮動物園へ行ってきました!

朝から子ども達は気持ちの高ぶりが抑えられない様子で、あいさつも元気いっぱいでした。

まずは、出発式。代表に選ばれた子ども達は、台本も見ずに大きな声で立派に司会をしていました。校長先生や木村先生の話にも真剣な表情で話を聞いており、素晴らしかったです。

園内での子ども達は、ルールやマナーを意識して、グループの友達同士で声を掛け合いながら協力して過ごすことができており、とても頼もしく感じました。グループごとに決めた乗り物に、仲良く乗る様子が微笑ましかったです。

遊園地で楽しく遊んだ後のお弁当は格別だったようで、満面の笑みで口いっぱいに頬張っていました。

動物へ優しくえさをあげることもできており、温かな思いやりの心が垣間見えました。「校長先生が言っていたキリンの眉毛も見つけられたよ!」と嬉しそうに教えてくれました。

楽しい思い出をたくさん作って、学校に戻ってきました。帰校式も、代表として選ばれた子ども達が立派な態度で社会見学を締めくくってくれました。おうちでも社会見学の思い出を聞いてあげてください。

保護者の皆様には、事前の準備からたくさんのご協力いただき、ありがとうございました。