4年生 宿泊学習⑤

今日は晴天です。宿泊学習二日目の活動は「焼き板づくり」です。みんな真剣に活動しています。

4年生 宿泊学習④

那須高原自然の家での夕食と朝食の様子です。みんなとても元気とのことです。ひとまわり大きくなって帰ってくるのが楽しみですね。

6年生 プール清掃

先週の金曜日に、6年生がプールをきれいに清掃してくれました。プールの中や更衣室など隅々まできれいになりました。6年生の働きぶりは素晴らしいです。水泳学習が楽しみです。

4年生 宿泊学習③

那須高原自然の家に到着して、活動がスタートしました。現在は、展望台から殺生石までのコースをハイキングしているところです。みんな笑顔いっぱいです。

4年生 宿泊学習②

那須野が原博物館での見学が終了し、昼食を済ませました。これから那須高原自然の家に向かいます。みんな元気です。

4年生 宿泊学習に出発

4年生が初めての宿泊学習に出発しました。午前中は、那須野が原博物館を見学し、午後に那須高原自然の家に到着予定です。那須高原自然の家では、ハイキングや杉板焼きを体験してきます。この後も4年生の仲間と力を合わせて活動するすてきな笑顔を届けます。

PTA役員全員会

24日(金)の夕方、令和元年度PTA役員全員会を開催しました。自己紹介で「家族ふれあい週間」について発表した後は、専門部会と学年委員会に分かれて今年度の事業内容について話し合いました。役員の皆様、お忙しい中御参加くださりありがとうございました。

今週は教育相談週間

今週は、教育相談週間です。担任と子供たちがじっくり話し合う時間を確保するために、日課を業間日課に変更して実施しています。温かい人間関係づくりにつながるよう子供たちの声に耳を傾けていきます。御家庭でもお子さんとのコミュニケーションを大切にしていただけたら幸いです。

2・4・6年生 体力テスト

24日(金)、雨のため延期になっていた2・4・6年生の体力テストを行いました。暑さ対策のため、1時間目から2時間目にかけて行いました。みんな一生懸命に取り組んでいました。