ポケットさん読み聞かせスタート

今日から朝の読み聞かせ活動がスタートしました。今年度も「ポケット」の皆さんには、毎週月曜日に1・2年教室で、「すいせん」の皆さんには、毎週木曜日に3年教室で読み聞かせ活動を行っていただきます。今日は、「ポケット」の皆さんによる読み聞かせ活動が行われました。「すいせん」の皆さんは、一緒に活動できる仲間を募集しています。保護者の皆さんも活動に参加してみませんか。

ゆうがお壬生来校

昨日、今年度最初のゆうがお壬生が来校しました。新型コロナウィルス感染症への対応として、ソーシャルディスタンスに気を付けながら貸出を行いました。久しぶりの来校に子供たちは大喜び。自分の読みたい本を真剣に選んでいました。

明日は土曜授業です

通知でもお知らせしたとおり、本校では児童の安全の確保の観点から学校敷地内への車の乗り入れを制限させていただいております。明日は土曜授業です。入校許可証がない方の乗り入れはできませんので、御理解と御協力をお願いいたします。

前期清掃班活動スタート

昨日から前期清掃活動がスタートしました。新しい担当の先生と清掃場所に、みんな新鮮な気持ちで清掃活動を行っているようでした。これからもなかよし班の仲間と協力しながら清掃できるよう支援していきます。

クラブ活動 本格始動

22日(月)、第2回目のクラブ活動が行われました。クラブ活動は、異年齢の児童同士で協力し、共通の興味・関心を追求する集団活動であり、自主的、実践的に取り組むことを目標としています。今年は、屋外スポーツ、屋内スポーツ、卓球、理科、手芸、音楽、本作り、室内ゲーム、図工、バドミントン、ダンスの11クラブで活動します。みんな笑顔いっぱい活動をスタートしました。