令和2年度スタート

令和2年度がスタートしました。子供たちは笑顔いっぱいに登校し、友達と元気に挨拶を交わしていました。また、クラス替えのある学年の子供たちは、昇降口の掲示物を真剣に見ながら満面の笑みを浮かべながら新しい教室に向かいました。その後、新任式と始業式に真剣な態度で参加することができました。今回は新型コロナウィルス感染症防止のため、新任式は体育館で児童同士の間隔を空けて短時間で行い、始業式は各教室で校長先生からのビデオメッセージを聴きました。来週から2週間再臨時休業となりますが、今年度も教育活動への御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

1年生 保護者の皆様へ

お子さんの御入学おめでとうございます。4月10日(金)の入学式は、新型コロナウィルス感染症への対応として規模を縮小して実施いたします。当日は、8:40~8:50が受付時間となりますので、昇降口までお越しください。また、4月13日~24日まで臨時休校となります。御理解と御協力のほどよろしくお願いします。笑顔いっぱいの子供たちに合えるのを楽しみにしています。

新学期のスタートにあたって

いつもお世話になっております。新学年、新学期のスタートにあたっては、新型コロナウィルス感染症の予防に細心の注意を払いながら教育活動を行っていきたいと思います。保護者の皆様も以下の点に御留意いただき、子供たちを笑顔で送り出していただければ幸いです。(通常の時間に登校です。)
1 毎朝、自宅で検温と健康観察をお願いします。検温を忘れてしまった児童は、教室へは直接行かずに保健室前の廊下で検温及び健康観察を行ってから教室に入ることにします。
2 入学式については、入学児童、保護者、職員、代表児童のみで行うなど規模を縮小して実施します。
3 4月下旬に予定していた家庭訪問については、中止となりました。
4 PTA総会資料は予定を早めて明日配付します。期間が短いですが、賛同していただける方は、10日(金)までに委任状を担任へ提出していただければ幸いです。なお、役員さんで10日(金)に資料づくりを予定していましたが、なくなりましたのでお知らせします。

その他、変更が生じた場合は再度メールさせていただきます。

壬生東小学校

町内小中学校の再開及び再臨時休業について

いつもお世話になっております。標記の件について、下記の通り町教育委員会より通知がありましたのでお知らせします。
1 町内小中学校共に4月8日(水)~4月10日(金)は給食なしの半日登校となります。(小学校1年生は4月10日のみ登校) ※本校は、3時間授業の11:30下校(8日は11:00下校)となります。
2 毎朝、自宅で検温と健康確認をし37.5℃以上の発熱や風邪の症状、だるさ、息苦しさがある場合は自宅休養させるようお願いします。
3 睡眠・食事をしっかりとらせ、登校の際はマスクの着用をお願いします。
4 再臨時休業期間は令和2年4月13日(月)~4月24日(金)までとなります。

その他、行事等変更が生じた場合は再度メールさせていただきます。
壬生東小学校

心の籠もった離任式

令和2年度の教職員の異動で、11名の職員が転退職されました。3月31日(火)に行われた離任式の様子を紹介します。新型コロナウィルス感染症への対応で時間を短縮して行いましたが、子供たちの思いが伝わる心の籠もった式となりました。

離任される先生方の御健康と御活躍を児童・職員一同お祈りしています。

お知らせ

令和2年度も東っ子の笑顔をたくさん届けていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。次回の更新まで、メニュー過去ブログ(R01)をご覧ください。次回は、離任式の様子、学校再開に向けた内容を掲載予定です。今しばらくお待ちください。