3学期 家庭科支援ボランティア活動スタート

今日は、5年生の家庭科(ミシン)の授業に、家庭科支援ボランティアの皆さんが来て、担任だけでは目が届かないところを指導してくださいました。午前中いっぱい支援していただきました。ボランティアの皆さんには、来週も家庭科の時間に御支援していただく予定です。どうぞよろしくお願いします。

学校生活の向上を目指して

委員会活動の時間もあと1回となりました。本校では、自分たちの生活を向上発展させ、より豊かにしていくために児童の考えを生かし、創意工夫して実際の活動を分担して行うことを目標に委員会活動を行っています。5・6年生が力を合わせて、日々熱心に活動しています。

1年生 コマ遊び

1年生が生活科の授業でコマを作りました。折り紙を使ってみんな上手に作って遊びました。みんな笑顔いっぱい楽しそうでした。