プログ2019

保護者の皆様へのお知らせ

いつもお世話になっております。3月31日(火)の離任式は、新型コロナウィルス感染症対策として時間を短縮して予定通り実施いたします。下校時刻は10時45分頃になりますので御承知おきください。また、4月15日(水)に予定していた授業参観・学級懇談会は中止となりましたので御連絡いたします。

壬生町内小中学校の再開について

いつもお世話になっております。標記の件について、町教育委員会より、次のとおり通知がありましたのでお知らせします。

町内小中学校共に4月8日より通常通り学校を再開します。
2 毎朝自宅で検温と健康確認をし37.5℃以上の発熱や風邪の症状、だるさ、息苦しさがある場合は自宅休養させるようお願いします。
3 睡眠・食事をしっかりとらせ、登校の際はマスクの着用をお願いします。
後の感染状況により、変更が生じた場合は再度メールさせていただきます。

新型コロナウィルスの集団感染防止にご協力をお願いします。
密を避けてチラシ.pdf

おめでとう6年生・・卒業式

6年生63名が、保護者の皆様と職員の祝福を受けながら、本校を巣立ちました。壬生中、南犬飼中に分かれての進学になりますが、東小の仲間としての思い出を大切にしてほしいと思います。すいせんのように明るく、けやきのようにたくましく成長していってください。