ブログR02

年間行事予定表を掲載

令和3年度の年間行事予定表を掲載しました。上の「年間行事」から御覧いただけます。なお、現時点の予定ですので、新型コロナウィルスへの対応等で変更があるかも知れません。御了承ください。4月の始業式の日にプリントを配付いたします。

令和3年度 壬生東小年間行事予定.pdf

新登校班での登校スタート

9日(火)から新登校班での登校がスタートしました。卒業式までの約二週間で6年生から班長・副班長の仕事を引き継ぎ、4月から安全に登校できるようにするための取組です。メンバーや集合時刻等が変更になっている班があるかと思いますが、保護者の皆様、子供たちへの声掛け等御配慮いただければ幸いです。

5年 理科は楽しい

5年生が電磁石の学習で、自分たちで導線を巻きコイルを作っていました。お互いに助け合って取り組む姿は大変立派です。

ボランティアの皆さんに感謝

子供たちと地域学校協働活動推進員の岡本さんで、学校支援ボランティアの皆様への感謝のメッセージを作成してくれましたので紹介します。このメッセージは、児童昇降口に掲示してあります。