ブログ(H30)

離任式 お世話になりました

今日で本校を去られる18名の先生方とのお別れの式がありました。全校児童と卒業生に加え、咲き始めたばかりのサクラも、先生方を見送ってくれました。先生方の御健康と、今後ますますの御活躍をお祈りいたします。

1年間大変お世話になりました

平成30年度の修了式が行われ、学年代表児童に修了証と記念品が授与されました。自分の1年間を振り返り、学年・学級や個人で頑張ったことなどを考える時間となりました。春休みは、4月に思い切りジャンプするための助走の時間にしてほしいと思います。地域・保護者の皆様、1年間大変お世話になりました。春休み中も、児童の見守りをどうぞよろしくお願いいたします。

6年生 卒業おめでとう

6年生73名が、たくさんの来賓の皆様、保護者の皆様の祝福を受けながら、本校を巣立ちました。壬生中、南犬飼中に分かれての進学になりますが、東小の仲間としての思い出を大切にしてほしいと思います。すいせんのように明るく、けやきのようにたくましく成長していってください。

1・2年生とのお別れ式

18日(月)、卒業式に参加しない1・2年生と、6年生との「お別れ式」が行われました。1・2年生のお別れの言葉と歌「ありがとう6年生(東小オリジナル曲)」の素晴らしさに感動しました。

今年度最後の表彰集会

先週の卒業式予行の後、1・2年生も体育館に集まって表彰集会を行いました。6年生の表彰だけでなく多くの児童が表彰されました。みんなおめでとう。

6年生 最後の給食

昨日は、6年生最後の給食でした。赤飯と鶏肉の空揚げ、お祝いケーキなど特別メニューに子供たちは大喜びでした。東小のリーダーとして活躍してくれた卒業生の皆さん、本当にありがとう。今日は立派に成長した姿を見せてください。

学校地域支援ボランティアの皆様に感謝

今年度も多くの学校地域支援ボランティアの皆様に御支援いただきました。おかげ様で、この1年間で子供たちは大きく成長しました。ありがとうございました。安全支援ボランティアの皆様をはじめとして多くのボランティアの皆様には、学習面だけでなく環境面でもたくさんサポートしていただきました。本当にありがとうございました。今年度も後2週間。どうぞよろしくお願いします。今年度の活動一覧を掲載しましたのでぜひ御覧ください。2019年度もどうぞよろしくお願いします。

H30 学校地域支援ボランティア活動取組一覧表.pdf

6年生 奉仕作業ありがとう

14日(木)、5時間目に6年生が奉仕作業として校舎をきれいにしてくれました。汚れのひどい箇所を中心に各階の階段や廊下、昇降口などを隅々まできれいにしてくれました。6年生の皆さん、どうもありがとう。明日は卒業式です。大きく成長した姿を見せてください。