教育委員さんの訪問

先週の水曜日、町の教育委員さんが本校を訪問しました。全クラスの授業参観を通して、子供たちの生き生きとした学びの様子を見ていただくことができました。学期末のまとめの時期ですが、子供たちは何事にも一生懸命に取り組んでいます。素晴らしいです。御家庭でも大いに褒めてください。

読書で心の栄養アップ

水曜日は、1学期最後のゆうがお壬生の来校日でした。子供たちは夏休みに読みたい本をたくさん借りることができました。読書で心の栄養アップです。

代表委員会で運動会スローガンづくり

昨日の昼活動の時間に代表委員会が行われました。4年生から6年生までの代表児童が「運動会のスローガン」について話し合いました。370名全児童が主役の運動会になるよう、今回話し合われた内容を踏まえて、運営委員会の話合いでスローガンを決定していきます。

2年生 親子わくわく集会

先週、壬生中学校の吉葉栄養教諭を講師に迎え、食育の一環として、親子で箸の正しい持ち方の学習を行いました。子供たちは、箸を正しく使って食事をすることが大切なマナーの一つであることに気付くことができたようです。