クラス共遊は楽しいな

水曜日は、清掃のないロングの昼休みとなっています。この時間には、全校集会を行ったり、ゆうがお壬生が来校したり、なかよし班の活動をしたりとバラエティに富んだ昼活動となっています。昨日は、朝降っていた雨も上がり、クラスごとに決めた遊びで元気に活動することができました。

下都賀地区初任者研修会

昨日、本校を会場に下都賀地区の初任者研修会が開催されました。約90名の先生方が来校し、本校の授業の様子を参観していただきました。学習に真剣に取り組む子供たちの姿は大変立派でした。

4年生 宿泊学習お世話になりました

4年生の宿泊学習が終了しました。2日目は保護者の皆様の御協力を得て、美味しい朝ご飯をたくさん食べて元気にスタートを切ることができました。町の施設巡りについても子供たちは、宿泊の疲れを感じさせないほど、熱心に学習していました。友情を深めたり、自然の素晴らしさに触れたりと充実した2日間を過ごすことができました。保護者の皆様、そして地域の皆様、御支援・御協力ありがとうございました。

4年生宿泊学習1日目

宿泊学習1日目、嘉陽が丘ふれあい広場へ徒歩で無事到着し、ランタン作り、野外調理を行いました。友達と一緒に作り、食べたカレーライスの味は最高でした。