2017年12月の記事一覧

第2学期終業式

子供たちが、心づくり、頭づくり、体づくりにと、本当によく頑張った2学期が終わりました。挨拶や地域を元気にする活動、読書にもしっかりと取り組めました。冬休みも規則正しい生活をして、3学期の始業式には、全員そろって元気な顔を見せてほしいと思います。保護者の皆様、今後とも本校の教育活動に御支援・御協力をお願いします。

縄跳び練習台が増えました

先週、教頭先生と中田用務員さんで縄跳び練習台を4台作ってくれました。放課後には、早速どんぐり学童の子供たちが新しい練習台の感触を楽しんでいました。今日から冬休みがスタートしました。子供たちには、縄跳びを楽しみにたくさん学校に遊びに来てほしいと思います。

6年生 1年生へ読み聞かせ

朝の活動で、6年生が1年生に絵本の読み聞かせを行ってくれました。6年生の上手な読み聞かせに1年生も目を輝かせて聞いていました。6年生ありがとう。

縄跳び練習台でたくさんの技に挑戦

休み時間や昼休みに縄跳び練習が始まっています。先週は、練習台を使って思い思いの技に挑戦する姿が見られました。3学期には、縄跳び検定があります。明日からは冬休みです。冬の体力作りにも役に立つので、たくさん練習してほしいと思います。