PTA役員会お世話になりました

26日(金)の夕方、平成29年度PTA役員全員会を開催しました。自己紹介で「家族ふれあい週間」について発表した後は、専門部会と学年委員会に分かれて今年度の事業内容について話し合いました。役員の皆様、お忙しい中御参加くださりありがとうございました。

プール清掃を行いました

延期になっていたプール清掃。昨日の午前に、6年生がきれいに清掃してくれました。プールの中や更衣室など隅々まできれいになりました。6年生の働きぶりは素晴らしいです。水泳学習が楽しみです。

3年生 町巡り

昨日、3年生が町巡りに行ってきました。嘉陽が丘ふれあい広場やJAしもつけ、中央公民館などの施設を見学したり、町全体の地形や土地利用などをバスの中から見たりしながら学習してきました。どの施設でも担当者の方が熱心に説明してくださり、充実した学習となりました。

「こども110番の家」と「こどもの相談所」を訪問

一斉下校の後は、下校班ごとに日頃お世話になっている「こども110番の家」「こどもの相談所」を訪問し、感謝の気持ちを伝えてきました。また、子供たちが直接訪問できない家庭へは教職員が訪問しました。子供たちの登下校の安全確保のため、今後とも温かく見守っていただければ幸いです。

初めてのゆうがお壬生

1年生にとって待ちに待った「ゆうがお壬生」がやってきました。貸出し券ができて今日から貸出しスタートです。たくさん読書して心を豊かにしましょう。