算数は楽しい

昨日、町教育委員会と下都賀教育事務所の先生方をお迎えして、4年2組で授業研究会が行われました。職員は子供たちに分かりやすい授業の実践のため、日々授業改善に取り組んでいます。今回は、江田教諭による算数のTT(ティームティーチング)の授業でした。子供たちは、いろいろな面積の求め方を考え、自信を持って説明する姿が見られました。新任の江田教諭との信頼関係も深まり、分かる楽しい授業が展開されています。

5・6年生の笑顔を届けます

お待たせしました。最終回は、高学年として運動会を盛り上げてくれた5・6年生の様子を紹介します。今後もホームページにて子供たちの笑顔をたくさん届けていきます。お楽しみに。

ようこそ先輩

20日(水)~22日(金)の3日間、本校の卒業生でもある群馬大学医学部の須藤慧多さんが、地域保健実習として本校で活動しました。主に学校保健について学んだり、養護教諭とともに児童への保健指導の実習を行ったりしました。最終日には、6年生の総合的な学習の時間で、子供たちとの意見交換の場を設けました。夢に向かって努力する先輩の話を聞くことにより、6年生のキャリア教育にもつながりました。須藤さんの今後の御活躍を期待しています。