子供たちの笑顔を見に来てください

「子供たちの頑張っている姿を見てみたい。」「我が子の授業中の様子が気になる。「子供たちの活動を応援したい。」などといった保護者の皆様のために、授業参観以外の活動についても御案内しています。3学期の案内が出来上がりましたので紹介します。お気軽に子供たちの様子を参観にいらしてください。

3学期の案内.pdf
 ※案内については、メニューの「学校開放のお知らせ」にも常時掲載してあります。

1年生 図工「うつしてあそぼう」

1年2組の教室から楽しそうな声が聞こえてきました。教室をのぞいてみると、家庭から持ってきたペットボトルのふたや野菜、ネットなどをスタンプ代わりにして画用紙に写して笑顔いっぱい遊んでいました。富士山や花、魚など思い思いのすてきな作品が出来上がりました。

飼育ボランティアの皆様に感謝

飼育ボランティア活動が始まって2年目を迎えています。毎週土曜日日曜日、そして祝日にウサギの世話をお願いしています。ウサギの健康状態やウサギ小屋の環境にまで目を配っていただいています。また、毎日児童を通してウサギの餌となる野菜を届けてくださる保護者の方がいらっしゃいます。ウサギたちもその新鮮な野菜を喜んでいることでしょう。いつもありがとうございます。