2年 校長先生緊急訪問!!

校長先生が5時間目に緊急訪問しました。片手にはギター、子どもたちは大興奮でした。校長先生と若林先生の演奏の元、「Belive」を歌いました。子どもたちはいつにも増して大きな声でパワーあふれる歌声でした。

※ギター演奏中の校長先生、子どもたちもノリノリです。

※大喜びの子どもたち。大きな声で歌いました。

2年 なわとび大会無事終了!

一か月にわたって実施されたなわとび旬間も無事終了し、2/15に短なわの部、2/16に長なわの部が行われました。子どもたち全員が一生懸命練習してきた成果を発揮できた二日間となりました。
 短なわでは、2分間の持久跳びに挑戦し、つらくてもあきらめない心が育ちました。長なわでは各クラスが自己ベスト、優勝を目指してクラス一丸となって協力する心が育ちました。三年生を目前に心が大きく成長した二日間でした。参観してくださった保護者の皆様、なわとびの練習を一緒にしてくれた保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。

~2/15 たんなわの部~

~2/16 ながなわの部~

2年 授業参観お世話になりました。

今年度最後の授業参観、お世話になりました。各クラスで2年生になりたての頃とは違った、成長した子どもたちの姿をみることができたのではないかと思います。3年生になるまで、まだ1ヶ月ほどあります。最後まで子どもたちのために、精一杯関わっていきたいと思います。

※1組・・・「音楽」 みんなで合わせて

※2組・・・「体育」 なわとび

※3組・・・「図工」 かぶって へんしん

※4組・・・「体育」 とびあそび