2年 なわとび大会~長縄の部~

今日は、なわとび大会、長縄の部でした。長なわでは優勝を目指してクラス一丸となって協力する心が育ちました。三年生を目前に心が大きく成長しました。
 お忙しい中、参観していただいた保護者の皆様、温かいご声援ありがとうございました。

2年 なわとび大会~短縄の部~

今日はなわとび大会の短縄の部でした。去年は「2分間なんか絶対跳べないよ!」と言っていた子どもたちでしたが、練習を重ねて2分を跳ぶことができる子がたくさん増えました。結果に満足してニコニコしている子や悔しそうな顔をしている子もいましたが、持久跳びは持久力を高めるよい運動です。是非、これからも続けて取り組んでもらいたいです。
 15日の3時間目は長縄大会です。クラス一丸となって優勝目指して頑張ります!!