2年 秋祭りにむけて頑張っています☆

1年生を招待して行う秋祭りに向けて、2年生一丸となって準備を進めています。去年秋祭りに招待してもらったことを思いだし、あれをしてあげたいな、これもしてあげたいなと1年生に対するあたたかい気持ちをもってどの子も取り組んでいます。それぞれ「秋」の季節感を大切にしておもちゃ作りやおみこし作りに励んでいます。さらによりよいものになるよう、これからも一生懸命準備していきたいと思います。

2年 りんどう湖に行ってきました!

今日は待ちに待った社会見学でした!天気や寒さを心配していましたが、朝から快晴!また、日差しが暖かく、半袖で活動している子もいました。絶好の社会見学日和でした。
 バター作りや乳搾り体験をしたり、普段接することができない動物とたくさん触れ合うことができました。午後は班別行動でした。グループで協力してりんどう湖を満喫していました。とてもすてきな思い出となる一日でした。