たくさんの秋にふれました!

11/18さつまいもほり、11/19秋まつりとたくさんの秋にふれました。
 さつまいもほりでは、夏の暑さで生育が不安でしたが、とっても大きいさつもいもがとれました!さつまいもが大きく育ったのも、春からお世話になったゲストティーチャーであるまるつねの戸﨑さんのおかげだと思います。子どもたちも感謝の気持ちを込めて戸﨑さんにお礼の言葉を伝えることができました。
 そして、翌日の秋まつり!どのグループも秋を感じるおもちゃを作っていました。秋の季節感を感じながら、1年生がにこにこ活動している姿を見て、2年生もとても嬉しそうでした。ご家庭でどんぐりや松ぼっくりなどたくさんご用意いただきありがとうございました。