2年 1年生を案内する学校探検!

今日は、2年生が1年生を案内する学校探検を行いました。2年生はいままでお兄さん・お姉さんにいろいろなことをしてもらっていましたが、今日ははじめてしてあげる立場になりました。とてもドキドキしていた様子でしたが、この日をとても楽しみにしていました。
 練習したとおりに1年生を特別教室に連れて行くことができていました。1年生もすごく楽しそうでしたが、2年生も1年生が楽しんでくれたから嬉しかったと振り返ることができました。これから様々な場面で1年生のお手本になれるように頑張っていきたいと思います。

2年 授業参観!

今年度、初めての授業参観を行いました。算数の繰り上がりのある筆算の計算の仕方を覚えるというめあてで、一生懸命学習していました。グループごとに、筆算の仕方を元気に声を出して確認していました。練習問題にも意欲的に取り組み、筆算マスターを目指してこれからも頑張っていきたいと思います!
 お忙しい中、ご参観いただきありがとうございました。