陸上練習の振り返り

13日(火)の放課後、陸上練習に参加してきた82名が体育館に集まり、約1か月にわたる陸上練習の振り返りを行いました。始めに校長先生から子供たちの練習に取り組む姿勢や記録会での頑張りを褒めていただきました。次に記録会や練習会の頑張りをみんなで確認し合いました。最後に、6年代表2名から参加した感想と5年生へのエールなどが発表されました。

歯科検診が終わりました

13日(火)、学校歯科医の木下先生に御指導いただき、歯科検診が終了しました。保護者の皆様、今後、治療勧告書が届いた場合には速やかに受診できますよう御配慮ください。また、検診当日欠席した児童については、改めて通知いたします。

5年生 来週はいよいよ臨海自然教室

来週の月曜日から3日間、5年生はとちぎ海浜自然の家に臨海自然教室に行ってきます。教室の事前学習として、バイキング方式の食事の仕方や3日間の活動内容や留意事項などの学習をしています。みんな目が輝いています。保護者の皆様、準備等ではお世話になりますがどうぞよろしくお願いします。

1年生 国語は楽しい

廊下を歩いていると、1年教室から元気な声が聞こえてきました。国語の時間に、子供たちが音読や発表を楽しんでいたのです。みんな元気いっぱいです。今日は授業参観です。笑顔いっぱいの子供たちの姿を見てください。

2年生 国谷幼稚園児との交流

先週、幼保小連携の一環で2年生が国谷幼稚園に行ってきました。幼稚園の友達に優しく接して、仲良く遊ぶことを目的に活動してきました。幼稚園で考えてくれた遊びでたくさん交流してくることができました。幼稚園児にとっても2年生にとっても楽しい時間が過ごせたようです。