外遊びで笑顔いっぱい

今年度から朝の活動としてスポーツタイムを行っていますが、休み時間の外遊びの内容に少しずつ変化が見られるようになってきました。子供たちは様々な遊びを考えて楽しそうに活動しています。なかよし班のメンバーで楽しく遊んでいる姿も見られました。家庭や地域での外遊びも充実させてほしいです。御支援のほどよろしくお願いします。

水泳学習スタート

9日(金)、梅雨の晴れ間に4年生と6年生が水泳学習をスタートしました。6年生は自分たちできれいにしたプールで気持ち良さそうに水泳学習を行っていました。今週から他の学年も水泳学習をスタートします。保護者の皆様、水着の準備等お世話になりますが、御配慮ください。

歯と口の健康週間

今週は歯と口の健康週間です。6日(火)に6年生が歯と歯肉についての学習を行いました。養護助教諭から虫歯の発生状況を聞いた後、カラーテスターを使って磨き残しを確認しました。多くの児童が永久歯に生え替わっている大切な時期に、歯と歯磨きの大切さを確認することができました。

6年生が大活躍

7日、陸上記録会に参加しなかった子供たちも学校で大活躍でした。1年生の体力テストの補助や農園の除草作業を意欲的に行いました。さすが本校の6年生、大きな拍手を送ります。