合唱部 わんぱく歌のステージで披露

7日(土)、とちぎわんぱく公園で開催しているグリーンフェスタ「わんぱく歌のステージ」において、合唱部の子供たちが息の合ったハーモニーを来場者に聴かせてくれました。また、2年生が作成したきれいな花飾りが沿道に展示されていました。

来週はなかよし全校遠足

先週の昼活動の時間はなかよし集会でした。なかよし班ごとに仲良く遊びながら、班の仲間同士で交流を深めることができたようです。来週のなかよし全校遠足でも仲間と協力して、他の学年の児童とも笑顔で仲良く活動してくれることでしょう。

1年生 社会見学

6日(金)、1年生が宇都宮動物園へ社会見学に行ってきました。午前中は、動物に餌やりをしたり、動物と触れ合ったりしました。また、昼食後には、遊園地で班ごとに乗り物に乗ったり、ワンワンショーを見学したりして過ごしました。子供たちは楽しい1日を過ごせたようです。

4年生 社会見学

5日(木)、4年生が日光へ社会見学に行ってきました。午前中は東照宮を班別行動で見学し、世界遺産に指定されている日光の建造物を見てきました。午後は、日光彫体験を行い、お盆に自分で選んだデザインですてきな作品を完成することができました。日光の歴史や伝統工芸に触れる貴重な1日になったようです。