新任式・始業式・学級開き

平成3年度がスタートしました。子ども達は元気いっぱいに登校してきました。今年度もよろしくお願いします。
 はじめは新任式です。感染症防止のため、校庭で実施しました。18名の新しい教職員が加わりました。

続いて始業式が行われました。校長の話では、学校教育目標である「やさしい子」「すなおな子」「つよい子」「かんがえる子」について話しました。6年の代表児童からは、今年度の努力目標についての具体的な発表がありました。最後に、新担任を発表しました。

各学級の様子です。新しい教科書などの配布物が多く忙しい感じでしたが、各学級とも担任の話をしっかり聞きながら活動していました。各学年1組・2組・3組の順で教室の様子を掲載します。