運動会!

9月24日(土) 小雨の降り続く中、壬生小学校の運動会が行われました。

5年生は午前の部で、徒競走「Let's Go! Go! 5年生!!」
               団体種目「竹取物語」「壬生城大決戦2016 ~騎馬戦~」
       午後の部で、表現「仲間~未来へ~」
                選抜「紅白対抗リレー」     に参加し、どの種目にも一生懸命に取り組む姿が見られました。

また、今年から高学年の仲間入りを果たしたことで、運動会を進める上で重要な係活動も始まりました。

どの係の児童も、自分から積極的に仕事を探し、、率先して取り組むことができていました。
 運動会の係活動を経て、また一回り大きく成長した5年生に、頼もしさを感じています。

来月には宿泊学習も控えている5年生。さらなる成長を期待しています!!