<5-4>何をしているでしょう??

写真を見てください…何をしているか分かりますか?教室なのにバットを持っている子やハードルを跳んでいる子、じょうろを持っている子など他にもたくさん。

実は図工の「木版画」の構図を下書きしているところなのです。自分の構図を友達にお願いしてモデルになってもらっています。「もっとこっちを向いて」「もうちょっとだから頑張って」「それそれ良い感じ!」と声を掛け合いながら楽しそうに活動をしていました。これから木版画、頑張っていきたいと思います。

5年 ダンスコンテスト学年大会開催しました!

11/4(水)の2時間目にダンスコンテスト学年大会を行いました。各クラスの代表としてダンスをしている姿がとてもかっこよかったです。参観している子どもたちも、食い入るように見ていて、学年としての絆の強さを感じました。
 今回の大会で優勝したのは4組の「チームFIN(フィン)」でした。表彰式では暖かい拍手に包まれながらダンスコンテストが終了しました。
 学年を通してこのような活動を今後も企画していきたいと思っています。子どもたちが楽しく学習していけるように努力していきたいと思います。

~ダンスコンテスト学年大会出場メンバー~

3組「JAバタ子ちゃん」  4組「チームFIN」    1組「チームソーラン」

1組「パンパンマン」   2組「おにぎり8」

※出場メンバー集合写真…みんなかっこよかった!お疲れ様!!