【5年生】ソーラン節を伝授してもらいました!

11月1日(火)に6年生と5年生が合同で体育を行い、6年生からソーラン節の踊り方を伝授してもらいました。毎年この時期になると、壬生小学校の伝統として、6年生から5年生へソーラン節を教え伝えていきます。しかし、感染症対策で運動会が縮小になり、表現種目がなくなってしまいました。お披露目する機会はなくなってしまいましたが、次年度の5年生に教え伝えられるように、しっかりと話を聞きながら手取り足取り教えてもらっていました。

かっこいいソーラン節が踊れるように、そして来年にまた下の代につないでいけるように、頑張ります!

5年生の努力の成果を保護者の皆様にも見ていただきたいので、Mibu Tube等を通してお披露目できるよう準備を進めていく予定です。