【5年生】ネットの歩き方講座

6月24日は授業参観がありました。保護者の皆様におかれましては、お忙しい中、授業を参観してくださりありがとうございました。子ども達のがんばりや、成長を見ていただけたかと思います。

5時間目には、「ネットの歩き方講座」がありました。講師の先生をお迎えして、今や身近になったインターネットの正しい使い方、向き合い方についてお話を聞きました。

子ども達はお話を受けて、「インターネットを使う怖さを知ったので、これから使い方には気を付けたい。」「インターネットの4大リスクというものを初めて知ったので、お話にあったことを元にして正しい使い方をしていきたいです。」と、講座を受ける前と意識がガラッと変わったように、インターネットについてよく考えていました。