新しい清掃場所になりました

今日から、新しい場所での清掃が始まりました。感染症対策にため、2学期になってからの縦割り清掃は行っていませんでしたが、今日から通常の清掃に戻りました。

はじめは、整列して挨拶です。

分担された仕事に、一生懸命に取り組んでいます。今日は気温も高かったので、ひたいには汗が浮かんでいました。校内各所の清掃の様子です。

どこを清掃しているか、わかりましたか?学校全体が、すっきりときれいになりました。

9日の運動会に向けて

今週末の運動会に向けて、6年生が本格的に始動しました。

昇降口には、応援団長3人の決意が掲示されています。

お昼の放送で、今年の応援団長3人が、運動会を盛り上げるために全校児童に呼びかけました。

昼休みは、開閉開式の代表児童の練習タイムです。

初めて、旗の掲揚をしました。旗は、思っていたより大きくてビックリ。

司会の児童は、進行内容の打合せをしていました。

優勝杯返還と授与の練習です。本番で優勝杯を手にするのは、誰になるでしょう。

新メンバー紹介

安塚小学校に2名の教職員が加わりました。福田教諭の内地留学の後を担当する荻巣龍教諭と高柳有佳里調理員です。朝の時間にオンラインで児童に紹介しました。フレッシュな2名が加わり、ますます元気な安塚小学校です。どうぞ、よろしくお願いします。