元気いっぱい★社会見学に行ってきました!

6月23日に益子町・真岡市方面へ、96名全員で元気に社会見学へ行ってきました!

益子町では、小峰釜にて、益子焼き見学・絵付け体験。事前に準備した下絵を元に、丁寧に仕上げました★完成まで、1ヶ月~2ヶ月ほどかかりますが、楽しみにしていてください。

益子の森でのハイキングでは、最後まで楽しく歩ききることができました!クラスごとに登った展望台での景色は、良い思い出になったと思います!

真岡市の科学教育センターでは、プラネタリウムを観ました。これから理科で行う「夏の星座」で扱う様々な星を勉強しました。

最後に、ご家庭でのご指導のお陰で、学校だけでなく、外でもこんなにきれいに靴そろえができる4年生です!ご理解、ご協力ありがとうございます。

◆社会科見学に行ってきました◆

5月16日、23日、30日に中央配水場・壬生町清掃センター・北部処理場に社会科見学に行きました。
中央配水場では、できたての水を金魚が毒味をしていること。
壬生町清掃センターでは、巨大クレーンがゴミを集めていること。
北部処理場では、微生物が水をきれいにしていること。
などなどたくさんの事を学びました!

ご家庭の協力もあり、素晴らしい社会科見学となりました。
今後とも、ご協力の程よろしくお願い致します。