4年 初☆宿泊学習!!

学校行事において、初めての宿泊学習に行っていきました。子どもたちはバスの中から楽しみな気持ちを抑えきれないような様子でした。
 フクロウの絵付けやキャンプファイヤー、オリエンテーリングの行事の他に、みんなで食べるご飯やお風呂、部屋での生活も楽しく過ごしました。
 今回の経験をこれからの学校生活に生かしていけるように、担任一同頑張っていきますので今後ともよろしくお願いします。
※授業参観にスライドショーを見ていただく予定です。今回は、一部のみ載せますので、ご理解よろしくお願いします。

~1日目~

※ハイキング・・・大自然の道中でした。倒れた木の下もくぐりました!

※フクロウの絵付け・・オリジナルのフクロウ、イメージ通りにできたかな?

※夕食・・・自分たちでバランス良く!?取りました。

※キャンプファイヤー・・・火の神(加藤先生)から友情の火、健康の火、規律の火を受け取り
                 ました。その後は、火を囲んで楽しくスタンツをやりました。

~2日目~

※オリエンテーリング・・・いろいろな場所にあるポイントを探しながら山を散策しました。