授業参観、お世話になりました!

今回は算数の「わり算の筆算」の授業でした。
 子どもたちは、おうちの人が来てくれたのが嬉しかったのか、とても気合いが入っていました。
 どのクラスも集中して問題に取り組み、手を挙げて発表する子もたくさんいました。
 この後は、コース別の授業になります。
 子どもたちの理解が深まるよう、担当の職員、一丸となって指導していきます。
 保護者の皆様のご協力、本当にありがとうございました。

雨にも負けず・・・

元気に社会見学に行ってきました!
いつもより少し早めの集合時間でしたが、安全に気をつけ、登校することができました。残念ながら天候は雨でしたが、大きな声の挨拶は4年生の武器の一つです!
初めに、県の政治の中心地、県庁を見学しました。産業や文化の歴史についてガイドの方から詳しくお話頂きました。
益子町、小峰釜では益子焼きを実際に作りました。手びねり体験を通して、栃木の伝統について深く学ぶことができました。

関係して下さった皆様のおかげで無事、社会見学を行うことができました。お忙しい中、本当にありがとうございました。また、保護者の皆様には事前の準備等、ご理解ご協力頂きありがとうございました。今回学んだ多くのことをこれからの学習に活かしていきます!