4年 ドッジボール大会開催しました!

昼休みを利用して学年で王様ドッジボール大会を行いました。なんと!今回は子ども達による企画・運営で実施されました。子どもたちがルールを考え、司会を務めました。4年生全体が楽しめました。今後さらにパワーアップした企画を楽しみにしています!!

※作戦会議中。誰が王様? ※さあ、試合開始です!どちらが勝つでしょうか?

※企画・運営どうもありがとうございました。

4年 益子・県庁行ってきました!

天候にも恵まれ、社会見学に行ってきました。
 益子では手びねりの体験を行ったり、登り窯の見学をさせてもらったりしました。
 県庁では、「いちご階」=15階でお昼を食べ、普段は入れないような場所を見学したり、議事堂をの傍聴席に入ったりしました。どちらとも貴重な体験ができた一日となりました。
 保護者の皆様、準備等大変お世話になりました。

※みんな話を聞いて一生懸命行っていました。作品完成は約二ヶ月後です…お楽しみに!

※県庁では「昭和館」や「議会議事堂」を見学してきました。