4年:授業参観、お世話になりました!

11月17日の授業参観ではお世話になりました。お忙しい中でのご参観、本当にありがとうございます。読売新聞社の方を講師に招き、行った新聞スクラップは、実りある学習になりました。

本日学んだ事を、普段の学習でも活用していきたいと思います。今後もよろしくお願い致します。

エコアクションスクールがありました!

11月9日に講師に川名先生をお招きし、エコアクションスクールがありました。3Rとはなにか、子ども達に分かりやすくお話してくれました。子ども達も、リサイクルなどを意識してこれから過ごしていきたいと学習のふり返りを行うことができました。

宿泊学習に行ってきました☆

10月31日、11月1日に子ども達も楽しみにしていた宿泊学習に行ってきました。
1日目のハイキングでは、途中のキャンディー休憩を挟みながら一生懸命歩くことができました。
フクロウの絵付け体験では、可愛らしいフクロウがたくさん完成しました☆
キャンプファイヤーでは、クラス毎に出し物を披露しました!汗だくになりながら楽しい時間を過ごしました!また、校長先生の生演奏で、ビリーブ、メモリーズ、今日の日はさようならを歌いました♪
二日目のオリエンテーリングでは、班ごとに仲間と協力して楽しむことができました!

保護者の皆様には、準備やお弁当などいろいろとご協力頂きありがとうございます。楽しい話は、是非お子様からお聞き下さい(^^)お世話になりました!