過去ブログ

2012年6月の記事一覧

ミュージシャン佐藤ひろこ先輩と一緒に歌おう

オープンスクールの2時間目は、かんぴょう大使の佐藤ひろこさんを迎えての音楽集会でした。
初めの曲は「校歌」です。ミュージシャン風にかっこよく歌ったり、子どもたちと合唱したりしてくださいました。
次に、持ち歌「RUN」の披露、子どもたちとの質疑応答、そして、最後は「かんぴょうの歌」の大合唱(ダンス)で締めくくりました。
歌の披露だけでなく、後輩児童への温かなメッセージもくださいました。

校歌を一緒に、また「RUN」など持ち歌を披露            子どもたちの質問に答えて

かんぴょうの歌のセッション                            かんぴょうの歌に合わせて、
                                                                                 6年生がかんぴょうダンス

感謝の言葉と花束贈呈

3年生 梨園見学・・夏編

今回は2回目の見学です。夏の梨園でどんな変化が見られるか楽しみにして出かけました。
小さい梨の実を持って説明してくれました。種類によって、赤色と茶色の違いがあるそうです。
袋かけは、実の表面を守るためだと分かりました。小さな実をいただきました。スケッチも上手にできました。

オープンスクールに向けて

明後日27日は、オープンスクールです。多くの学年で総合の発表が予定されています。今日は、その準備に一生懸命取り組んでいました。
睦小卒業生の佐藤ひろこさんのミニコンサートも2時間目にあります。
ご家族の皆様、地域の皆様、ごうぞご来校ください。