過去ブログ

2012年12月の記事一覧

2学期が無事終わりました

自分のがんばりと成長を強く自覚しながら「学びの姿」をもらう、子どもたちの姿が見られました。
今日、たくさんの思い出を残して、長い2学期が終わりました。
楽しく、事故のない冬休みを過ごして、1月8日の始業式には元気な顔を見せてください。
なお、本校の終業式関連の記事が、明日の読売新聞に載ります。

冬休みの過ごし方について            「よくがんばったね。」、学びの姿を見ながら

教室のワックスがけの準備                                  さあ、冬休みだ!

子どもが帰った後にワックスがけ、新年の準備

地域のみなさんがフェンス修理

学校のフェンスが傷んでいるいるのを見かねて、地域の有志の方がフェンスの張り替えをしてくださいました。曲がっていた支柱も真っ直ぐにして、プロ顔負けの出来映えです。
予算の関係で、全面を張り替えることができませんでしたので、続きは来年度にお願いすることにしました。
いつも学校のことを気にかけて、温かく見守ってくださる地域みなさんに、心より感謝いたします。

朝もお世話になります

安全支援ボランティアの皆様には、特に児童の登下校時に大変お世話になっております。
寒い日が続いていますが、朝も児童の登校に付き添ってくださる方、保護者と一緒に立哨指導をしてくださる方などがいらっしゃいます。